Назад к списку

Предпринимательство набирает темпы в Китае, который захлестнула волна стартапов


Го Синь, генеральный директор интернет-финансовой компании – представитель поколения молодых бизнесменов КНР. Ему всего лишь 23, и он еще учится в университете Нанкай, однако уже занимает высокий пост в организацией, анонсирующей один технологичный стартап за другим. 

Го утверждает, что экономический спад в Китае, о котором много говорят в последние годы, практически не ощущается им и его соратниками. Более того, он утверждает, что в экономике происходят важные изменения. Он трансформируется в систему, которая способствует развитию новых идей и использует все их преимущества. «Несмотря на то, что в стране возникают сложности под давление экономического спада, предпринимательская среда остается привлекательной и удобной для бизнеса» - говорит Го Синь. 

Китайская Народная Республика испытывает бум стартапов в последние два года. Число людей, которые включены в разработку и реализацию новых бизнес-проектов, идет на сотни тысяч. Эксперты напоминают, что это происходит во многом за счет эффективных реформ в государственном управлении. Особенно заметны изменения в процедуре регистрации компании, которая стала в разы прозрачнее и легче. 

По словам лидера республики Си Цзиньпина, КНР проходит этап упругого роста и поступательного развития. Названный New Normal, этот этап преследует цели в совершенствовании экономической структуры, чтобы она откликалась на инновации, услуги и быстро реагировала на появление новых потребностей. 

Положительные изменения касаются и российских предпринимателей, которые заинтересованы в международном бизнесе. Упрощение рыночных механизмов делает поиск поставщиков и доставку грузов из Китая оперативнее, надежнее и выгоднее.