Назад к списку

Шанхай вошел в шестерку крупнейших финансовых центров на Земле


Обновленные данные индекса IFCD говорят, что Шанхай поднялся на шестую строчку в перечне крупнейших финансовых центров, ассоциируемых с городами. Рейтинг включает в себя 45 наиболее развитых в экономическом плане городов. Шанхай в этом списке опережает два других китайских мегаполиса: Пекин и Шэеньчжэнь. Они расположились на 14 и 21 месте. Лидеры рейтинга: Токио, Лондон и Нью-Йорк. 

Несмотря на столь высокое достижение, у Шанхая есть потенциал, чтобы перейти в первую пятерку. Согласно отчету, город необходимо подтянуть промышленность, торговлю, качество образования и сферу услуг. Кроме того, составители рейтинга отмечают недостаточную прозрачность шанхайского рынка. 

По мнению специалистов, присутствие трех мегаполисов из КНР в рейтинге – это прямое свидетельство растущей заинтересованность мирового сообщества китайской экономикой. Несколько лет назад Китай ожидаемо обошел Японию, став самой большой азиатской экономикой, и второй после США – во всем мире. Инвестбанк Goldman Sachs прогнозирует выход республики на первое место к 2027 году. 

Развитый рынок – большие перспективы. Поэтому команду ChinaProfi подобные новости о китайских экономических центрах только радуют. Это значит, что наши услуги по ведению бизнеса с Китаем, поиску поставщиков и доставке грузов в Россию становятся актуальнее и полезнее.