Назад к списку

Финская компания Supercell перешла во владение китайского холдинга


Инвест-холдинг Tencent выкупил у японской медиакорпорации SoftBank контрольный пакет акций Supercell. Это успешный проект по выпуску мобильных приложений и игр. К числу самых популярных продуктов производителя относятся мировые бестселлеры Clash of Clans, Boom Beach, Hay Day и Brawi Stars. 
За долю в 73% гиганту игровой индустрии из КНР пришлось отдать €7,4 млрд. Это крупнейшая во всей истории сделка по купле-продаже с участием финских компаний. Прежний рекорд был установлен тремя годами ранее, когда Microsoft за €5,44 миллиарда приобрёл Nokia. 
Tencent Games – объединение, в состав которого входит ряд крупных производителей мобильных приложений и игр, таких как Epic Games. Совокупный объём игровой аудитории Tencent достигает отметки в 1 млрд человек, 30% из которых – активные пользователи. Штат компании насчитает больше 30 000 человек. 
Главный офис Supercell не переносится за пределы Финляндии. Это означает, что казна страны, как и прежде, будет пополняться за счет налогов компании. 
ChinaProft – сайт доставки товаров из Китая в Россию. Мы держим вас в курсе всех новостей и изменений в китайской экономике, чтобы предлагать полезные услуги для ведения бизнеса с КНР.